Rekomendasi Kegiatan Saat Weekend Untuk Warga Ibukota

Menjadi warga ibukota ternyata tidak seindah kelihatannya. Gimana indah kalau mau ke mana-mana harus ketemu sama yang namanya kemacetan. Belum lagi kalau sedang ada aksi demonstrasi yang bisa bikin macet jadi makin panjang dan amat menguras tenaga.

Belum lagi dengan apa-apa yang serba mahal. Mau makan mahal. Mau parkir mahal. Mau beli kopi kekinian juga mahal. Mau update informasi pasar keuangan aja kudu langganan konten premium yang tentunya harus bayar juga. Ya begitulah jadi warga ibukota emang kudu banyak sabarnya.

Weekend mungkin adalah saat paling dinantikan karena selama akhir pekan kita bisa bersantai dan istirahat sejenak dari macetnya ibukota yang entah sampai kapan akan seperti itu.

Supaya weekend bisa jadi lebih asik, berikut adalah beberapa kegiatan yang boleh dicoba.

Olahraga

Olahraga adalah salah satu kegiatan yang asik untuk dilakukan saat akhir pekan. Ada banyak sekali kegiatan olahraga yang bisa kita lakukan mulai dari lari pagi keliling komlek perumahan sampai dengan main badminton di Kuningan.

Lari pagi adalah olahraga yang murah untuk dilakukan kecuali kita memang niat untuk membeli sepatu lari super mahal merk Hoka atau merk pelari profesional lainnya. Sedangkan badminton sendiri adalah olahraga yang dikuasai oleh banyak orang sehingga kita tidak perlu takut main sendirian.

Main ke Rumah Saudara

Kegiatan satu ini mungkin terasa menyebalkan terutama kalau kita mempunyai saudara yang gemar nanya-nanya sekarang udah berapa gajinya. Belum lagi kalau mereka suka nanya kapan nikah padahal pernikahannya sendiri tidak terlihat bahagia.

Tapi bagaimanapun juga dia adalah saudara kita. Kepadanya lah kita memiliki hubungan darah yang sangat baik untuk dijaga. Karenanya, ada baiknya kita tetap berkunjung ke rumahnya sesekali meski kita memiliki sesuatu yang kurang kita sukai tentang dia.

Mainan Ikan

Selain kedua kegiatan di atas, main ikan juga bisa jadi alternatif kegiatan yang patut dicoba. Kita bisa membangun aquascape yang indah itu. Di dalamnya, kita bisa memelihara ikan-ikan lucu yang bisa menjadi obat stress kita.

Demikianlah beberapa rekomendasi kegiatan akhir pekan yang patut dicoba.

RSS
Follow by Email